Hallo hat jemand von euch schon selber Sloe Gin aufgesetzt?
Auf dem Weg zur Arbeit fahre ich immer an einigen Schlehdorn- Büschen vorbei und nachdem die Blätter jetzt gefallen sind, habe ich die schönen Schlehen gesehen und vorhin mal kurz gestoppt und ein paar geerntet um selber einen Sloe Gin aufzusetzen
Ich habe über Google ein paar Anleitungen für selbstgemachten Sloe Gin gefunden, wollte euch aber noch einmal Fragen ob Ihr schon selber welchen aufgesetzt habt und mir ein paar Tipps geben könnt.
Ich habe mir gedacht folgendes Rezept zu nutzen:
500 ml Gin ( Ich nehme wahrscheinlich den normalen Tanqueray, da ich noch 2 Flaschen davon zuhause habe)
500 g Schlehen ( die jetzt erstmal noch ein paar Tage in die TK kommen)
250 g Zucker
Alles zusammen in einem großen Weckglas für mehrere ( 8-10) Wochen an einem kühlen und dunklen Ort mazerieren und anschließend filtern.
Jetzt ist die Frage ob ich Ihn filtern muss, oder darauf verzichten kann? Der Elephant Sloe Gin ist ja so trübe das er bestimmt nicht extra gefiltert wurde
Habt ihr sonst noch Tipps für mich oder gibt es Dinge die ich beachten muss?
LG Jan