Schriftgröße: + -

Beiträge von Chris86

    Lokal wenn man aus dem Ruhrpott kommt ganz klar: Banneke in Essen, haben auch einen Online-Shop mit guten Preisen, wobei die die Sondereditionen egal ob bei Rum, Gin oder Whisky selten bis nie in den Onlineshop stellen sondern nur persönlich verkaufen und auch immer nur mit einer Flasche pro Kunde! Dafür aber teilweise günstiger als die UVP, Fogo war dieses Jahr z.B. 75-76€ die Flasche aber eben nur vor Ort.


    Ansonsten bei Onlineshops kann ich nur wärmstens empfehlen:

    Wacholder-Express

    Rum&Co

    Weisshaus


    Wo ich ab und an mal was hole:

    Conalco

    Gourmondo



    Bedingt zu empfehlen:

    Urban-Drinks, für alles was lagernd ist und "Standard" sicher gute Preise, aber bei Sonderaktionen wie Beijinho oder Fogo läufts auch gerne mal drunter und drüber, wenn ich an die diesjährige Stornowelle denke usw. usw..War viel Hick Hack auch wenn es am Ende geklappt hat, aber trotzdem etwas nervig.


    Aus dem Ausland:

    MastersofMalt (verschicken nicht mehr nach DE, Danke Brexit)

    Drankdozjin

    Drankgigant

    Naja glaube das Plastikhalme unnötig sind steht außer Frage, sterben jetzt ja auch aus, da ab 2020 keine Neuen mehr produziert werden dürfen und nur noch die 100Mio Stück Restbestände verkauft werden dürfen.. ein Schelm wer böses denkt aber egal.


    Prinzipiell wirklich was am Geschmack ändern tut der Trinkhalm nicht, egal aus welchem Material er ist, Kupferbecher bei einem Moscow Mule sind ja auch kein Geschmacksträger sondern einerseits Stilmittel als auch eher von Bedeutung, da die Wärme/Kälteentwicklung im Drink anders ist, aber geschmacklich hat es keinen Einfluss.


    Generell find ich Trinkhalme bei G&Ts die in Copa Gläsern serviert werden völlig unnötig, einfach da die Glasform ja ohnehin nicht "tief" ist. Bei Highball Gläsern kann man es machen, aber verzichte generell auf Stroh/Trinkhalme. Gerade wenn man seinen Drink noch mit frischen Zesten garniert sollte man partout auf Trinkhalme verzichten, da ansonsten der Effekt der Zeste ohnehin müssig ist. Der Effekt einer Zeste ist vor allem in der Nase und weniger im Mund zu spüren und wenn die Nase aber durch den Trinkhalm beim trinken nicht direkt am Glas ist verpufft der ganze Effekt, daher werden viele Drinks in guten Bars mit frischen Zesten entweder ganz ohne oder nur mit einem ganz kurzen Trinkhalm serviert.... aber klar in so "Systemgastro-0815-Ketten" knallen Sie dir überall lange dicke Trinkhalme rein, am besten noch gleich zwei, weil das dafür sorgt, dass man schneller trinkt und folglich mehr ;-).


    Denke muss jeder selbst entscheiden, aber ich brauche Trinkhalme in normalen Gläsern jetzt eher nicht, unabhängig vom Drink. Bei Glas wäre ich im Vergleich zu Metall z.B. nur sehr achtsam darauf, dass diese keinen Schaden haben/nehmen, denn Glassplitter im Drink bzw. wenn man sie runterschlucken würde können sehr böse/unangenehm enden.

    Habe jetzt extra gerade geschaut, da ich sowohl 2 Weisse als auch einen Rose offen habe (halb bis 3/4 voll), aber die sind völlig ok, und teilweise sicher länger als 2 Monate auf. Kurios :D

    Ich denke das meiste ist schon gesagt worden zu dem Thema, aber muss mich auch der Meinung anschließen, dass Hersteller es nie richtig machen können.

    Speziell diejenigen bei denen der Andrang so groß ist wie bei Monkey oder Sul. Finde den Raffle gar nicht verkehrt, wobei man diesen sicher optimieren könnte wenn man mit einem IT Spezialisten zusammenarbeiten würde der Doppelanmeldungen vorab rausfiltern würde über Namen oder IP-Adressen, oder im Verkaufsprozess dies kontrollieren würde indem jemand nur einmal mit seinem PayPal Acc./Kreditkarte usw. bezahlen dürfte z.B.


    Am Ende wird es immer so sein, dass einige Leute 5 Flaschen haben und andere keine und ein Großteil, gerade dieser Marken landet eben aufgrund des "Sammelwahnsinns" bei eBay. So lange am Ende Leute 250€ für nen Monkey DC ausgeben nur weil er bei der Kiosk Tour 1 Woche eher zu bekommen war dann machen die Leute so weiter. Wobei die steigende Anzahl der verfügbaren Flaschen von mittlerweile 5-6000 Stk sicher dafür sorgt, dass die Preise bei eBay sinken werden einfach weil mehr Flaschen verfügbar sind und der Wert eben auch sinkt dadurch. Und gebe Dir mit der Vermutung recht, dass auch Knut Hansen sicher im nächsten Jahr eine größere Menge produzieren und verkaufen wird, die waren wohl auch verwundert, dass Sie was den Hype angeht auf ein ähnliches Niveau geschossen sind wie Sul und Monkey, dafür, dass es ihr erster DC war.


    Ob man sich davon verarscht fühlen muss weiss ich nicht, es zwingt einen niemand dazu irgendwas davon zu kaufen, egal ob 9 verschiedene Deckel oder irgendeine Sonderedition die 125€ kostet vorab (Experimentum) aufgrund des Storytellings mit dem Kobe-Fett.


    Der Vergleich zu Kyoto hinkt meiner Meinung nach ziemlich, da es nicht vergleichbar ist, da die Cask Aged Flaschen hier kaum zu bekommen sind, abgesehen davon einige nur auf einem Flughafen oder in einer speziellen Bar zu bekommen sind usw.. Der Vertriebsweg ist eben gar nicht so gegeben wie bei lokalen Spirituosen.

    Und auch der Vergleich zu kleinen nicht so namenhaften Destillen hinkt etwas, das sich Kleinere oftmals gar nicht die Gedanken machen müssen über solche Probleme. Wenn die teilweise Sondereditionen mit 200-300 Flaschen rausbringen kann man die noch Wochen später kaufen, da ist gar nicht der Andrang da... bei Monkey geben Sie 5000 Flaschen raus, haben aber wahrscheinlich min. 30 000 Leute die eine wollen...


    Und die Flaschen in den freien Handel geben klappt im Regelfall noch schlechter, denn entweder hast du irgendeinen unseriösen Händler der bei einer UVP von 59,69 oder 79€ direkt mal 150€ haben will weil er denkt "geil hab was limitiertes", oder du hast Händler denen egal ist, wie die Verkaufsregeln lauten z.B. "nur eine Flasche pro Kunde", die sich denken "wenn der Erste alle nimmt hab ich immerhin alles verkauft". Zumal der freie Handel dazu führt, dass am Releasetag irgendwer durch 5-6 Läden fährt und danach alles bei eBay reinstellt.


    Denke der Hype geht sicher auch etwas zurück, da der Markt mittlerweile mit Gins, Distiller Cuts und Cask Aged Geschichten überflutet wird und die Leute auch gewissermaßen satt sind. Zudem auch immer mehr "Scheiss" auf den Markt kommt, der aus irgendwelche lapidaren Gründen denkt er wäre noch besser und noch edler und deshalb ohne überhaupt am Markt etabliert zu sein schon Preise aufruft wo man sich nur denkt "du hast doch Lack gesoffen". Und dann im Idealfall nicht mal selber brennt sondern produzieren lässt und selbst nur das Marketing macht.


    Alles in allem muss ja jeder selbst entscheiden was er kaufen oder haben will, aber rege mich da selbst nicht mehr drüber auf, denn "meckern und kaufen" bringt keine Veränderung... wenn es mich nervt dann verzichte ich lieber... irgendwann bleiben die ganzen eBay-Leute auf ihrem Kram sitzen weil es am Ende die Leute ggf. net mal mehr für die UVP kaufen wenn die "Blase platzt".

    Mega geiler Drink, oftmals leider wirklich schlecht gemacht in vielen Bars.

    Ursprungsrezept, hattest du ja erwähnt, alle 3 Bestandteile zu je 3cl, aber je nach Gin & Wermut würde Ich ggf. den Campari auch eher auf 2cl reduzieren oder den Gin etwas hochschrauben.

    Neben Antica kann ich auch noch Lustau, El Proffesore oder Belsazar empfehlen, ist am Ende aber immer auch eine Frage der eigenen Vorlieben. Das Problem mit dem Wermut hatte ich bisher noch nicht. Hast mir kurz Angst gemacht da bei mir zu Hause ja auch Wermut steht der offen ist (Flasche verschlossen und gekühlt) aber da ist noch nichts passiert.

    Bei Singapore hätte Ich auch direkt an die KiNoBi Editionen gedacht "K", "G" und die Cask Aged ggf.. Wie die Preise vor Ort sind k.A.. Die Flughäfen haben aber alle WiFi von daher ggf. einfach schreiben wenn man da ist und fragen was es gibt und zu welchem Kurs. Obs noch andere oder bessere Geheimtipps gibt weiss ich net.

    Die Niederlande hat 2 große Onlineshops die teilweise echt Kampfpreise für manche Produkte fahren, wobei eben auch nicht für alle. Man muss schon sehr selektiv schauen, glaube beide haben auch irgendwo einen "Lagerstore", weiss aber nicht wo genau die sind. Weiss jetzt nicht ob man die Namen so nennen darf, aber sind denk ich beide recht bekannt und fangen mit "Drank...." an ;)

    Bimmerle ist ja in dem Falle einfach nur der Hersteller, da nicht jede "Marke" selbst brennt, gerade Aldi ,Lidl und diverse andere Beauftragen ja extra externe Brennereien damit und lassen sich von denen Ihr Produkt entwerfen. Hier darf aber natürlich jeder Auftraggeber selbst mitreden in welche Richtung es gehen soll, sowohl geschmacklich als auch von der Aufmachung usw..

    Gibts in 1000 anderen Bereichen genauso, z.B. Katzenfutter oder Kosmetik/Körperpflege... kommen auch viele Produkte von der gleichen "Mutterfirma", sind aber trotzdem grundverschieden.


    Hier eben genauso... der Schwarzwald-Gin ist ja deutlich wacholderbetonter und weniger waldig/floral. Der Needle riecht und schmeckt tatsächlich weniger wacholderlastig sondern eher wie nasser Nadelwald, weshalb ich ihn auch net so mag, aber das ist Geschmacksache. Sind aber grundverschiedene Produkte. Vom Schwarzwald Gin gabs doch auch diverse Sondereditionen dieses Jahr die ja zeigen, dass Sie bei Bimmerle viele verschiedene Sorten brennen.

    Klar der Neutralalkohol mit dem der Gin angesetzt wird wird der gleiche sein, ggf. wohl auch der gleiche Lieferant für Wacholderbeeren und andere Zutaten die beide Gins gemeinsam haben, aber die endgültige Rezeptur beider Gins wird am Ende ziemlich verschieden sein.

    Hast das obligatorische Eiweiss vergessen ;-) Würde man dann erst einmal "dry shaken" und danach nochmal auf Eis shakren, aber gibt eine deutlich schönere Textur im Drink und mehr Masse. Man könnte auch noch über die Shaker diskutieren aber denke das führt für den Hobbybereich zu weit ;-). Aber geiler Drink! Übrigens ist der Sour die Basis für diverse weitere Drinks wie Bramble, Le Gurk oder Gin Basil.

    Hatte letztes Jahr den Gin-Kalender von JWhisky von meiner Frau bekommen. War auf jeden Fall ne ganz nette Geschichte und geht natürlich auch quer durchs ganze Sortiment. Von günstigen wie "Schwarzwald Gin (Lidl), Larios, Ruby of Rangoon über Flor de Sevilla, Saffron, Suntory Ice usw.. Ist auf jeden Fall ganz nett, ob es die im Schnitt 100-130€ wert ist muss denk ich jeder für sich entscheiden.