Ist glaube ich besser, sonst spamen wir hier den ganzen Thread voll
Beiträge von Gin Freak
-
-
Danke Sehr
-
Irgendwas ist da grade schief gelaufen, meine Antwort ist jetzt in einem anderen Tread (Allgemeine Fragen zum Thema Gin)
-
Spannend ist das schon, aber ist das dann noch Gin oder eine Spirituose in der auch Wacholder mit verarbeitet wurde?
-
Das stimmt natürlich auch wieder.
Ich habe schon öffters gehört das grade im Whiskybereich sich die offen Whiskys sowohl zum positiven als auch zum negativen verändern können
Ich hatte es z.B. beim Eden Mill Love Gin, anfangs hat er mir garnicht geschmeckt, dann immer mal wieder einen G+T damit getrunken damit er leer wird und als die Flasche dann irgendwann fast leer war hat sich der Geschmack subjektiv verbessert. Vielleicht werde ich am WE den letzten trinken um nochmal zu schauen ob sich mein Eindruck bestätigt.
Vielleicht hat sich aber auch nur mein Geschmack geändert, oder an den Gin gewöhnt
-
Ich habe noch keine Gin- Bowle gemacht, ich wollte zwar dieses Jahr zu meinem Geburtstag eine machen aber habe es aufgrund der anderen Cocktailauswahl wieder verworfen.
Dieses Rezept von Lecker hatte ich in erwägung gezogen.
https://www.lecker.de/gintasti…er-minze-gurke-74285.html
Wenn du es ausprobieren solltest, würde ich mich über ein Feedback freuen
-
Irgendwie müssen die Preise ja gerechtfertigt werden
-
Ich habe Ihn dieses Jahr auf dem Rhein Gin Festival probiert, mir hat er auch gut geschmeckt aber mit Gin hat das meiner Meinung nach nicht mehr viel zu tun. Aber das ist bei Brockmanns und Konsorten auch der Fall, vielleich ein bisschen zu viel New Western Style.
-
Ich konnte schon feststellen, das sich ein Gin in der angefangen Flasche verändert. Speziell wenn nur noch ein paar cl drin sind und dann länger im Regal steht.
-
Ich hatte gestern den Huckleberry Gin mit Schweppes Dry Tonic im Glas.
Heute Abend gibt es aber wieder was "klassisches" ins Glas, wahrscheinlich ein Elephant, Elephant Strength oder den Reginerate Silk City Dry Gin.
Da habe ich grade richtig Lust drauf.
-
So dann will ich mal Anfang machen und diese Rubrik mit leben füllen.
Als erstes möchte ich euch gerne einen meiner Lieblings Gin- Cocktails vorstellen.
Den Bombay Crushed, dieser Cocktail hat Ähnlichkeit mit einer Caipirinha nur das er mit Kumquats und Gin anstelle von Limetten und Cachaca gemacht wird.
Ihr benötigt für einen Bombay Crushed folgende Zutaten.
Ca. 5 Kumquats
1 cl frisch gepresster Limettensaft
Ca. 2 Barlöffel Rohrzucker
5 cl Gin ( muss nicht Bombay sein)
je nach Geschmack Sodawasser zum toppen
Zubereitung:
Die Kumquats vierteln und mit dem Limettensaft und dem Rohrzucker muddeln und abschmecken ob das süß- sauer Verhältnis passt, anschließend das Glas mit Eis ( ich benutze i.d.R. Eiswürfel anstelle von Crushed Eis) auffüllen und den Gin hinzu geben und umrühren damit alles gut vermischt wird. Jetzt könnt Ihr, wenn ihr es gerne etwas frischer haben möchtet, den Bombay Crushed mit einem Schuss Sodawasser toppen.
Als Gin würde ich einen klassischen London Dry verwenden.
Es passen aber auch andere Gins, ich trinke ihn z.B. gerne mit dem Tanqueray No.10 oder dem Gin Mare.
Am besten experimentiert ihr einfach ein bisschen herum mit welchem Gin er euch am besten schmeckt.
Cheers
-
Mir hat der normale Hendricks nicht so zugesagt, ist aber auch schon was her das ich den das letzte mal getrunken habe.
Den Midnight Summer und Orbium habe ich noch nicht geöffnet.
-
das natürlich auch. Wobei es meist durch die Versandkosten günstiger ist, bei einem Shop eben mehrere Gins zu bestellen. Aber ich bestelle auch oft bei den Herstellern direkt, wenn sie (noch) nicht in den gängigen Shops vertreten sind.
Genau wenn Frau / Mann es nicht abwarten kann
-
Ich kann deinen Empfehlungen nur beipflichten.
Ich bestelle auch meistens bei Wacholder Express, seltener in UK bei Masterofmalt oder direkt auf den Seiten von den Herstellern.
-
Wenn ich mich auf einen festlegen muss, ist es der Elephant Elephant Strength.
Aufgrund des hohen Alkoholgehalts ist er schön intensiv vom Geschmack und hat trotzdem kein/kaum alkoholisches brennen bzw. Alkoholgeschmack.
Aber es gibt halt je nach Situation und lust und Laune auch andere Gin die mit zu meinen Favoriten gehören.