Schriftgröße: + -

Beiträge von Gin Freak

    Das stimmt natürlich auch wieder.


    Ich habe schon öffters gehört das grade im Whiskybereich sich die offen Whiskys sowohl zum positiven als auch zum negativen verändern können


    Ich hatte es z.B. beim Eden Mill Love Gin, anfangs hat er mir garnicht geschmeckt, dann immer mal wieder einen G+T damit getrunken damit er leer wird und als die Flasche dann irgendwann fast leer war hat sich der Geschmack subjektiv verbessert. Vielleicht werde ich am WE den letzten trinken um nochmal zu schauen ob sich mein Eindruck bestätigt.


    Vielleicht hat sich aber auch nur mein Geschmack geändert, oder an den Gin gewöhnt:/

    Ich habe Ihn dieses Jahr auf dem Rhein Gin Festival probiert, mir hat er auch gut geschmeckt aber mit Gin hat das meiner Meinung nach nicht mehr viel zu tun. Aber das ist bei Brockmanns und Konsorten auch der Fall, vielleich ein bisschen zu viel New Western Style.

    So dann will ich mal Anfang machen und diese Rubrik mit leben füllen.


    Als erstes möchte ich euch gerne einen meiner Lieblings Gin- Cocktails vorstellen.

    Den Bombay Crushed, dieser Cocktail hat Ähnlichkeit mit einer Caipirinha nur das er mit Kumquats und Gin anstelle von Limetten und Cachaca gemacht wird.


    Ihr benötigt für einen Bombay Crushed folgende Zutaten.


    Ca. 5 Kumquats

    1 cl frisch gepresster Limettensaft

    Ca. 2 Barlöffel Rohrzucker

    5 cl Gin ( muss nicht Bombay sein)

    je nach Geschmack Sodawasser zum toppen


    Zubereitung:

    Die Kumquats vierteln und mit dem Limettensaft und dem Rohrzucker muddeln und abschmecken ob das süß- sauer Verhältnis passt, anschließend das Glas mit Eis ( ich benutze i.d.R. Eiswürfel anstelle von Crushed Eis) auffüllen und den Gin hinzu geben und umrühren damit alles gut vermischt wird. Jetzt könnt Ihr, wenn ihr es gerne etwas frischer haben möchtet, den Bombay Crushed mit einem Schuss Sodawasser toppen.


    Als Gin würde ich einen klassischen London Dry verwenden.

    Es passen aber auch andere Gins, ich trinke ihn z.B. gerne mit dem Tanqueray No.10 oder dem Gin Mare.


    Am besten experimentiert ihr einfach ein bisschen herum mit welchem Gin er euch am besten schmeckt.

    Cheers

    Mir hat der normale Hendricks nicht so zugesagt, ist aber auch schon was her das ich den das letzte mal getrunken habe.

    Den Midnight Summer und Orbium habe ich noch nicht geöffnet.

    das natürlich auch. Wobei es meist durch die Versandkosten günstiger ist, bei einem Shop eben mehrere Gins zu bestellen. Aber ich bestelle auch oft bei den Herstellern direkt, wenn sie (noch) nicht in den gängigen Shops vertreten sind.

    Genau wenn Frau / Mann es nicht abwarten kann

    Ich kann deinen Empfehlungen nur beipflichten.

    Ich bestelle auch meistens bei Wacholder Express, seltener in UK bei Masterofmalt oder direkt auf den Seiten von den Herstellern.

    Wenn ich mich auf einen festlegen muss, ist es der Elephant Elephant Strength.


    Aufgrund des hohen Alkoholgehalts ist er schön intensiv vom Geschmack und hat trotzdem kein/kaum alkoholisches brennen bzw. Alkoholgeschmack.


    Aber es gibt halt je nach Situation und lust und Laune auch andere Gin die mit zu meinen Favoriten gehören.