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Beiträge von Heinerich

    Nachdem ich mich brav vorgestellt habe, möchte ich natürlich meine "brennende Fragestellung" loswerden, bei der ich auf eure Unterstützung hoffe.

    Vor etlichen Wochen, erwähnte die Ehefreu, während wir unsere Sonntag-Abend Whisky genossen, dass sie nur wenig andere interessante Wässerchen, insbesondere auch Gin, kennt.

    Bei Gin trifft das für mich auch zu. Eigentlich beschränkte sich meine Erfahrung auf den 40er Bombay Sapphire, aus meiner Cocktailphase ....

    Da unsere Söhne, zu Weihnachten bei unswaren, stöberte ich ein wenig im Netz herum und kam dann auf die Idee, 2 Gins anzuschleppen. Zum einen wurde es der Hendrick’s (weil schottische Whiskybrenner ... :)), als zweiter gesellte sich der Tanqueray 10 (warum auch immer .. :|).

    Wir fanden beide gut und interessant und entschieden uns dann, eine kleine Basis-Zusammenstellung anzuschaffen.

    Da ich mich meist "dumm und dämlich recherchiere", wenn was "grundsätzliches" ansteht, machte ich mich auf die Suche nach Orientierungen, was sich aber als gar nicht so einfach entpuppte ... :rolleyes:

    Momentan bin ich an folgendem Punkt:

    Auf einer Webseite fand ich die Unterscheidung nach Geschmackskategorien. Dort wurde unterschieden nach:

    • wacholderbetont/klassisch
    • Zitrus-/Fruchtnoten
    • pfeffrig
    • floral
    • Kräuter
    • Extravagant (was immer das heißen mag ...)

    Meint ihr, dass eine solche Differenzierung "hilfreich" sein könnte?

    Wenn ja, welches könnten denn typische Vertreter, der jeweiligen Kategorien sein?

    Wenn nein, wie könnte eine Basisdifferenzierung aussehen?


    Ich wäre massiv dankbar, ein paar (oder auch mehr) hilfreiche Tips zu bekommen.


    Herzliche Grüße

    Bernd