ich habe von meinen ü80 Flaschen auch weit mehr als die Hälfte offen. Wie gesagt aktuell versuche ich die Anzahl an Gins zu reduzieren. Mein Adler Berlin zb ist vom Dezember 2013. 6 Jahre offen und noch halb voll. Trinke ihn sehr selten, aber wenn dann schmeckt er nach wie vor.
Beiträge von Lucas
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ich raste auuuuus - was ist denn diesen Monat nur los
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Was: Chiemseer Hell - Dry gebraut aus Rosenheim am Inn - eiskalt
Warum: Europa League und keine Lust auf Gin heute Abend (kommt selten vor aber ja, kommt vor)
Sorry für OT.
Morgen gibts wieder nen Gin im Glas
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Hallo in die Runde
ich frage mich seit einiger Zeit, ob man "zu einem Essen korrespondierende Weine pro Gang" auch auf Gin spiegeln kann. Sprich gibt es für ein oder mehrere Mahlzeiten einen jeweils passenden Gin
Ganz allgemein
Rotwein zu Fleisch
Weisswein zu Fisch oder Meeresgetier
Selbst für Sushi gibt es korrespondierenden Sake.
ich habe mal den Siggi Beef vor langer Zeit zu einem wunderbaren Steak getrunken. Unabhängig davon, dass mir der Siggi im Allgemeinen nicht schmeckt, war auch die Kombination sehr strange.
Ich könnte mir bspw. sehr gut vorstellen, dass ein Gin Mare mit einem passenden Tonic ganz wunderbar zu einem Fisch oder Pasta mit Muscheln etc. passt. Optimalerweise auch noch irgendwo mit Blick aufs Meer.
Ist dem Gedanken schon mal jemand nachgegangen?
Freue mich auf einen schönen Austausch
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wenn ich schon "super-premium Gin" lese. .
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Wer mag, kann bei Erstellen eines neuen Threads gerne folgenden Gin-Steckbrief voranstellen:
Name:
Herkunft:
Homepage:
Brennerei bzw Hersteller/Auftraggeber:
Typ:
(Haupt)Botanicals (soweit bekannt):
Alkoholgehalt:
Erhältlichkeit & Preis:
So hat man die wichtigsten Details direkt auf einen Blick.
Ganz Deiner Meinung. Darüberhinaus ist natürlich jeder frei, noch seinen eigenen Eindruck vom Gin zu posten. Wie schmeckt er pur, mit welchem Tonic getrunken, gibt es Besonderheiten in der Nase oder am Gaumen.... Etc.
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Gestern angekommen.
Ferdinand`s ZEIT Edition
optisch schon mal sehr schön mit der Holzkiste und dem dazugehörigen Begleitheft.
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https://www.facebook.com/069spirits/?ref=br_rs
Ich bin vermutlich am StartDito
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die Frage die ich mir gerade stelle ist die folgende. Wie definiert man seinen Favoriten (Singular). Es gibt ja verschieden Ansatzpunkte.
Geschmack. Geschichte. Situation in der man ihn trinkt.
Ich versuche aus jedem Urlaubsort einen Gin mitzubringen...Somit habe ich schöne Erinnerungsstücke beim Anblick der Flasche. Da sind oft Gins dabei die mir nicht wirklich schmecken.
Mit Geschichte meine ich nicht, wie der Gin entsteht, sondern wie ich zu ihm gekommen bin. Was verbinde ich mit dem Gin
Geschichte Top 3
- Iron Balls
- Juniper Jack
- Adler Berlin / City of London Distillery
Geschmack Top 5
- Berliner Brandstifter
- Le Tribute
- Ki No Bi
- Juniper Jack
- Nordes
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Die Frage ist im Singular gestellt....so kann ich sie leider nicht beantworten