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Beiträge von Lucas

    Ich trinke meinen G+T auch nur seltenst mit anderen Zugaben abgesehen von Eis:).

    Ab und zu kommen nochmal Rosmarin oder eine Spalte / Zeste einer Zitrusfrucht dazu das reicht mir dann aber auch.

    Ich probiere meinen Gin immer erstmal pur und dann mit meinem Standart Tonic, sollte mich es nicht überzeugen mache ich ein paar Versuche mit anderen Tonics, finde ich keine passende Kombination wird der Gin meinen Gästen angeboten^^.

    ganz genau so gehe ich ebenfalls vor. Pur - dann Standard Tonic - dann verschiedene Tonics testen.

    Hat bisher (vermeintlich) immer gut funktioniert.


    Die Idee mit den Bitters werde ich mal verfolgen.

    Gefällt mir

    Der bobbys war nur ein beispiel der eben sehr prägnant nach einem botanical schmeckt.


    Nahezu jeder gin hat ja mehr als ein botanical verarbeitet


    Ein gurkenfreund bin ich definitiv auch keiner. Rosmarin anklatschen ist super und bringt meist auch den gewünschten Erfolg.


    Die Frage wie gesagt die ich mir stelle - und so hatte ich den thread verstanden - ist ob man neben einem Tonic weitere Stellschrauben hat um einen GnT perfekt zu bekommen

    Dieser Thread wäre als Blogbeitrag sicherlich eher geeignet, aber ich bin dennoch überzeugt, dass es hier genug Potenzial gibt um sich über das Thema auszutauschen und zu diskutieren....

    das ist einer der besten und interessantesten Themen bislang in diesem Forum.

    Ich überlege JEDES mal wenn ich einen Gin Tonic „mische“ a welches Tonic und b ob bzw welche Möglichkeiten es gibt das ganze noch runder und harmonischer zu gestalten.


    Das höchste meiner Gefühle sind Rosmarin oder ne Zeste. Mehr will ich eigentlich nicht im Glas.


    Damit untermale ich meiner Meinung nach aber nur das Aroma das sowieso schon sehr präsent ist.


    Gibt es eine Möglichkeit unterschwellige, dünne Aromen in einem Gin zu verstärken? Beispiel. Bobbys mit swiss mountain spring lemongrass tonic. Das schmeckt ganz wunderbar, aber eben vordergründig nach lemongrass. Jetzt hat der bobbys ja aber noch viel mehr botanicals zu bieten.

    Gibt es dazu eine idee wie ich botanicals aus „der zweiten Reihe“ präsenter bekomme ohne natürlich zugleich die primären botanicals zu überlagern. Es muss weiterhin stimmig sein.


    Oder ist das vlt gar nicht gewollt bzw macht keinen sinn?

    Gut das ist natürlich klar. Aber ich meinte das eher dahin gehend, dass diese Sondereditionen nur ein einziges Mal auf den Markt kommen. Beispiel dafür sind eben von Gin Sul der Ruby de Sul oder Bejinho de Sul

    Achso. Verstanden. Ja oder halt einen first release und dann second, third etc von mir aus den first teuer und selten. Weitere Releases aber dann erschwinglich.

    Ich bin dem ganzen durchaus offen, jedoch sollte es da aus persönlicher Sicht durchaus ein Gin sein, der auch regelmäßig verkauft wird und nicht als Sonderedition angepriesen wird um mehr Geld zu machen

    sehe ich an sich ganz genauso - allerdings hast bist du halt immer limitiert durch die Anzahl an „speziellen“ Fässern.

    Berliner Brandstifter aus dem rotweinfass ist mega gut. Super weich und warm.

    Der Stauffenberg cask schmeckt sehr seifig. Der Elephant cask 2 ist gut aber jetzt kein hammer.

    Auf den ferdi ruince reserve bin ich gespannt. Ebenso den knut hansen


    Prinzipiell trinke ich sehr gerne fassgereifte obwohl ich überhaupt kein Whisky fan bin (bislang) - das ist auch gut so. Gin ist teuer genug ??

    Hat jemand mit einem sloe mal einen aperol spritz abgewandelt?

    Hatte mal irgendwo gelesen, dass das ziemlich geil sein soll Finde nur das Rezept nicht mehr.

    Ferdinands 6yrs

    Und um VK zu sparen noch nen gin mare und brandstifter dazu.

    Die gehn immer


    Ich muss so langsam mal ne Liste führen welche gins die nächsten Wochen so ankommen sollten.

    Hab noch zwei in japan stehen. Ein weiterer ist auf dem Weg aus Japan zu mir. Zwei in Südafrika und eventuell zwei in holland ??


    Ps: ich sehe gerade unter meinem Namen den Zustand „Gelegenheitstrinker“. Nun ja das stimmt sogar, ich nutze jede Gelegenheit um Gin zu trinken ?

    das habe ich auch oft versucht....es gibt monate da sprenge ich das Budget bei Weitem und dann gibts wieder Monate in denen ich nur ein oder zwei Flaschen kaufe.

    Ein festes Budget habe ich mir selbst nicht gegeben.


    Nettogehalt - fixkosten = Spielgeld.

    Ich habe gestern noch spontan den Ferdinands Goldcap in der Holzlaterne geordert, jetzt muss nur noch der Ferdinands 6 Y in den Shops gelistet werden dann habe ich die Ferdinands komplett.

    Hoffe bei Dir kommt der richtige an. Ich hatten den in der Holzlaterne geordert und den 2018er in der Messingbox geliefert bekommen. Bislang läuft die Kommunikation mit dem Shop allerdings reibungslos. Der "richtige" ist angeblich schon auf dem Weg.


    zuletzt bestellt habe ich den Ferdinands Quince Reserve - der heute auch wohlbehalten bei mir eingetroffen ist.

    ich möchte meine Ki Noh Reihe gerne komplettieren. Das dürfte allerdings nicht nur schweineteuer sondern auch nahezu unmöglich werden.


    Darüberhinaus freue ich mich aktuell sehr auf den Ferdinands 6yrs, die zwei bestellten Inverroches die mir bislang noch fehlen. Ein paar Ferdinand Gold Cap fehlen aktuell noch.

    Tatsächlich habe ich bis heute noch KEINEN einzigen Windspiel Gin hierstehen. Heißt die stehen auch ganz oben auf der Liste.